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정보/요리

초보자를 위한 망하지 않는 알리오올리오 만들기

<10번의 시도 끝에 성공한 알리오올리오 만들기>

 

재료가 간편하다보니 자주 알리오올리오를 해먹었는데요.

항상 면과 기름이 따로 놀며 간도 밍밍하다는 느낌이 들었어요.

그런데 소금을 첨가해도 밍밍함은 사라지지 않더라구요.

그러던중!!! 한 유튜브 채널을 통해서 해결했어요!

 

준비물

마늘, 올리브유, 파스타면, 소금

+ 페퍼론치노, 통후추(있으면 좋습니다.)

 

만드는법

 

1. 마늘을 썰어줍니다.

여기서 꿀팁 하나★

마늘을 너무 얇지 않게 어느정도 두께감있게 썰어주세요!!

예전에는 얇게 써는게 좋은 것 같아 무조건 얇게 썰었는데 얇게 썰면 쉽게 타버려요ㅠㅅㅠ

 

2. 냄비에 소금과 면을 넣고 끓입니다.

꿀팁 둘 중요★★★

지금 면에 넣는 소금의 양이 아주 굉장히 중요합니다.

소금의 양은 밥숟가락의 2/3정도로 넣어줍니다.

지금 넣는 소금을 나중에 면수로 쓸 것이기 때문에 다 면으로 들어가요.

많이 넣으면 짜기 때문에 꼭꼭 저만큼만 넣으세요. (저는 소금양 때문에 번번히 실패했어요ㅠㅠ)

 

꿀팁 셋★

면을 타이머로 6분간만 끓여줍니다. (살짝 덜익은 상태)

프라이팬에 좀더 익힐 것이기 때문에 6분이 제일 적당했습니다!

 

 

 

3. 프라이팬에 올리브유를 넣고 마늘을 볶아 줍니다.

 

올리브유 양:  3숟가락 반

이것도 정량을 지키시는 걸 추천드려요. 4숟가락은 조금 느끼하더라구요.

 

마늘이 노릇노릇해지면 불을 꺼주시고 면이 익을때까지 기다립니다. 

더 익으면 타버리니 불을 끄고 기다리세요~

 

4. 면을 프라이팬에 넣습니다. 추가로 면수도 같이 넣어줘요.

그러면 이렇게 보글보글 끓습니다!!

꿀팁 넷★★★

면수를 넣고 프라이팬에 같이 끓인다!

사실 이걸 몰라서 매번 망하는 거였어요.

면수를 넣고 같이 끓여주면 면수에 남아있던 점성과 함께 끓어서 기름과 잘 어울리더라구요.

꼭꼭 면수에 추가로 끓여주세요~!!

 

5. 페퍼론치노를 넣고 물이 끓길 기다리면 끝

6. 그릇에 예쁘게 담고 통후추를 뿌려줍니다.

완성!!

 

맛있게 먹어주세요~~ 

 

★꿀팁 요약★

1. 마늘 적당히 두께감있게 썰기. 타지않게 주의할것.

2. 면에 넣을 소금양 꼭꼭 신경쓰기.(나중에 다 프라이팬으로 갈 소금들..)

3. 면은 6분만 끓이기.

4. 면수를 넣어서 추가로 끓여주기.